логотип Русская Дымка
загружаю...

Рецепт консервов из щуки в автоклаве

Поделиться
2022-08-30T08:00:00+03:00
Рецепт консервов из щуки в автоклаве
Рецепт консервов из щуки в автоклаве

Консервированная щука — удивительное блюдо. При правильном подходе к его приготовлению она станет универсальной добавкой к любому блюду. Особенность этой рыбы в том, что она довольно плотная, потому отлично подойдет и для приготовления консервов в масле, и для паштетов.

Именно эти 2 рецепта я и расскажу в статье. Технология довольно простая, а единственное, что потребуется из оборудования — автоклав для консервирования. Это устройство сильно облегчает весь процесс, беря большую часть работы на себя.

Домашние консервы отличаются от покупных не только натуральным составом без добавок, но и более приятным вкусом и более низкой себестоимостью. Раз попробуете — и на магазинские даже смотреть не сможете!

Традиционный рецепт щуки в масле

Для удобства привожу количество ингредиентов из расчета на 1 банку 0,5 л. При необходимости кратно увеличивайте объемы исходя из планируемого количества банок.

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • тушки щуки;
  • черный перец горошком — 3-4 штуки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • гвоздика — 1 штука;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовых ложки.

Технология приготовления

  1. На дно банки положить перец, лавровый лист, соль и гвоздику.
  2. Очищенные тушки щуки нарезать кусками средних размеров и плотно уложить в банку так, чтобы между крышкой и кусками щуки осталась воздушная прослойка в 2-3 см. Это необходимо для правильного консервирования. Сверху добавить растительное масло.
  3. Закатать банки и поставить в автоклав. Консервировать согласно инструкции, идущей с аппаратом. Время приготовления — 30 минут при температуре 110°С.
Хочешь научиться консервировать в автоклаве?
Мы научим безопасной работе от А до Я.
Расскажем, что делать — шаг за шагом, в картинках.
Что за курс?

Рецепт консервированного паштета из щуки в автоклаве

Щуку нужно предварительно подготовить: удалить головы, очистить от плавников, выпотрошить, промыть.

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • тушки щуки;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Щуку нарезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Отдельно подготовить обжарку из лука и моркови.
  2. С помощью блендера измельчить обжаренные кусочки, добавить поджарку, соль и специи. Тщательно перемешать.
  3. Смесь разложить по банкам, закатать, оставив воздушную прослойку между продуктом и крышкой, поставить в автоклав и проконсервировать в течение 30 минут при температуре 110°С.

Особенности приготовления

  1. В идеале следует использовать свежую щуку, но если ее нет, подойдет и замороженная. Чтобы она сохранила свои лучшие свойства, ее следует разморозить в естественных условиях при комнатной температуре.
  2. Щуку рекомендуется резать на кусочки примерно в 3-5 см.
  3. Консервы из щуки можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Но это более трудоемкие и долгие способы, поэтому в этой статье я решил их не освещать. Про них могу рассказать в отдельном материале.

Рецепт рыбных консервов в автоклаве Wein

Для примера прикрепляю ролик, где наш главный эксперт по натуральному алкоголю и еде Кислицын Влад показывает, как готовить рыбные консервы в автоклаве Wein. Правда он готовит блюдо из скумбрии, но технология в целом очень похожа.

Копировать ссылку
Прочитали: 31679 28.02.2021
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
15 рецептов в автоклаве
от экспертов
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте